Численность Урдомского населения на 01.01.2016

МО "Урдомское" - 4822; пгт Урдома - 4266. По данным Федеральной службы государственной статистики (Росстат), определенным расчетным способом:

Росстат РФ. Расчетный способ. Численность населения МО Урдомское на 01.01.2016 г.

Росстат РФ. Расчетный способ. Численность населения МО Урдомское на 01.01.2016 г.

Росстат РФ. Расчетный способ. Численность населения птг Урдома на 01.01.2016 г.

Росстат РФ. Расчетный способ. Численность населения птг Урдома на 01.01.2016 г.

Предисловие
к изданию
В бюллетене приведены данные оценки численности постоянного населения на 1 января 2016 года. Оценка численности населения — примерное определение числа жителей территории в период между переписями населения.
В соответствии с действующей методологией (утверждена приказом Росстата от 03.06.2010 г. № 209) оценки численности населения на начало очередного года рассчитываются на основании итогов последней переписи населения, к которым ежегодно прибавляются числа родившихся и прибывших на данную территорию и вычитаются числа умерших и выбывших с данной территории.
Расчеты численности населения приводятся по постоянному населению в целом по России, федеральным округам, субъектам Российской Федерации, муниципальным образованиям всех уровней, включая городские округа, муниципальные районы, городские и сельские поселения и межселенные территории. В расчетах учитываются изменения численности населения территорий в результате изменения границ, а также изменения городского и сельского населения в результате преобразований городских населенных пунктов в сельские и сельских населенных пунктов в городские.
К постоянному населению относятся лица, постоянно проживающие на данной территории, включая временно отсутствующих на указанную дату.
К городскому населению относится население, проживающее в городских населенных пунктах. Городскими населенными пунктами считаются населенные пункты, утвержденные законодательными актами в качестве городов и поселков городского типа (рабочих, курортных, дачных поселков и поселков закрытых административно-территориальных образований). Все остальные населенные пункты считаются сельскими. Население, проживающее в них относится к сельскому.
Сведения о муниципально-территориальном делении основаны на официальных документах, поступивших от органов власти субъектов Российской Федерации.
Значения показателей коэффициентов естественного прироста населения и рангов этого показателя могут незначительно отличаться за счет округления от данных, приведенных в других изданиях. Сведения, опубликованные в бюллетене, используются для анализа изменения численности населения.
В таблицах, где приведены ранги показателей, ранжирование производилось по убыванию, отдельно по федеральным округам и отдельно по субъектам Российской Федерации.
Группировка городов и поселков городского типа произведена по численности городских населенных пунктов без населенных пунктов, подчиненных городской администрации, по данным на 1 января 2016 года. Исключение составляют:
- г. Москва, в границы которой с 1 июля 2012 г. включены в качестве муниципальных поселений города Московский, Щербинка и Троицк, поселки городского типа Киевский и Кокошкино и 16 поселений с сельским населением (постановление Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от 27 декабря 2011г. № 560-СФ «Об утверждении изменения границы между субъектами Российской Федерации городом федерального значения Москвой и Московской областью»);
- г. Севастополь, в границы которого включены г. Инкерман, населенный пункт с городским населением Балаклава, поселок Кача и 39 населенных пунктов с сельским населением.
В сборнике используются условные обозначения:
МТП – муниципально-территориальные преобразования;
г. – город;
пгт. – поселок городского типа; рп. – рабочий поселок;
- – явление отсутствует;
… – данных не имеется.
Исполнитель М.В. Рахманинова (495) 632-90-39
Темы: