В разгаре строительство жилья и производственных объектов

О том, как в Верхне-Лупьинском леспромхозе медленно строят. Первое упоминание п. Первомайский в газете ЛК.

Строить быстро, дёшево, прочно
В Верхне-Лупьинском леспромхозе медленно строят
Верхне-Лупьинский леспромхоз за последние два года осуществил значительную программу капитального строительства. Только за 1953-1954 годы введено в эксплуатацию новой жилой площади 6762 квадратных метра т.е. столько, сколько было введено за предыдущие пять лет вместе взятых. Значительно расширены производственные мощности, построено много культурно-бытовых помещений. За текущее пятилетие выросли новые лесные поселки в Слободчиковском, Шиесском и Няндском лесопунктах.
В текущем году леспромхозу отпущены на капитальное строительство также большие средства, общий план строительно-монтажных работ установлен в 3.710 тысяч рублей, из которых три миллиона рублей отпущено для сверхлимитного строительства Урдомской узкоколейной железной дороги и 710 тысяч рублей на нижелимитное строительство и строительство Шиесской автолежневой дороги. Подлежит вводу в эксплуатацию около 4000 квадратных метров новой жилой площади, 7 километров автолежневых и 2 километра узкоколейных лесовозных дорог, ряд производственных и культурно-бытовых объектив. Это — большой план строительства, налагающий серьёзную ответственность на руководство леспромхоза и лесопунктов за его успешное выполнение.
Однако результаты работы за первое полугодие свидетельствуют о том, что строительство в леспромхозе ведётся неудовлетворительно. План но капитальным вложениям выполнен на 54 процента, а по вводу объектов в эксплуатацию только на 30 процентов. Крайне медленно осуществляется жилищное строительство и строительство новых лесовозных дорог. В первом полугодии сдано в эксплуатацию только 1932 квадратных метра жилой площади при плане 2500 квадратных метров, построено всего 1,5 километра автолежневой дороги, а укладка магистрали Урдомской узкоколейной железной дороги совсем не начата. Не начато также строительство подъездных путей широкой колеи по Урдомской узкоколейной железной дороге. Плохо осуществляется благоустройство новых лесных поселков.
После окончания осенне-зимнего сезона имелась полная возможность наверстать упущенное в начале года, максимально усилить заготовку стройматериалов и широким фронтом развернуть строительные работы в летний период.
Но эти возможности не были попользованы. Намеченные объекты к началу строительного сезона не были обеспечены потребным количеством строительного леса и пиломатериалов. Это получилось потому, что на ряде лесопунктов не искоренена порочная практика доставки лесоматериалов на стройплощадки летом, что вызывает частые простои рабочей силы и шпалорезок, приводит к снижению качества строительства, так как приходится использовать сырой лесоматериал.
В Вандышском лесопункте вместо того, чтобы подвезти лес тракторами по снежным дорогам, уже три года подряд подвозят его летом на автомашинах за 20-24 километра. Из-за отсутствия материала шпалорезная установка в лесопункте за четыре месяца отработала всего лишь 10 смен и поэтому сейчас, в разгаре строительного сезона, отсутствует качественный пиломатериал.
Неудовлетворительные темны строительства в леспромхозе являются также следствием того, что строительные площадки к началу летнего сезона не были обеспечены достаточным количеством квалифицированной рабочей силы. Бригады строителей не укомплектованы, допускается частая сменяемость рабочих, перевод и использование квалифицированных рабочих на разных подсобных работах. Мастера по строительству недостаточно уделяют внимания правильной организации труда строителей. Наряд-задания на работу своевременно бригадам не выдаются.
Серьезной причиной отставания в строительстве является также плохое использование механизмов: бульдозеров, шпало-резных установок, канавокопателей, электроинструмента и т.д. В Вандышском лесопункте бульдозер, занятый на дорожных работах, за весь летний период отработал только 19 машиносмен. Не на полную мощность используется и бульдозер на строительстве Шиесской автолежневой дороги. А простои шпалорезных установок на строительстве составляют свыше 50 процентов. Не чем иным, как только потерей чувства ответственности со стороны руководителей лесопунктов и старших механиков можно объясним такое, исключительно плохое использование строительных механизмов.
Крайне медленно осуществляется изготовление кирпича для нужд строительства. План изготовления кирпича выполнен только на 30 процентов, а к обжигу его вообще не приступлено. Однако руководители лесопунктов, и в частности начальник лесопункта тов. Шех П.С. смотрят на это равнодушно. Только по причине отсутствия кирпича до сих нор не сдана в эксплуатацию хлебопекарня, которая начата строительством еще осенью прошлого года.
Следует отметить также, что комбинат «Котласлес» недостаточно оказывает помощь леспромхозу в снабжении стройматериалами: известью, краской, олифой и т.д. Совершенно не выделяется нам такой необходимый инструмент, как уровни, бурава, долота, стеклорезы, (алмазы) и электроинструмент. До сих пор объекты строительства Шиесской автолежневой дороги и Урдомской узкоколейной железной дороги не обеспечены необходимой проектно-сметной документацией и рабочими чертежами. Только по этой причине ряд объектов начаты строительством с большим запозданием, а некоторые работы, выполненные на Урдомской узкоколейной железной дороге, подлежат переделке.
Наряду с отставанием в выполнении плана строительства, крупным недостатком является низкое качество строительных работ. На поселке Первомайском Урдомской УЖД ряд щитовых домов, сданных уже в эксплуатацию, имеют много недоделок и некачественно выполненных работ. В домах №10, 18, 20, 21 и 27 крыши сильно протекают, щиты потолка провисли, крыльца установлены неправильно. В некоторых домах допущено нарушение противопожарных норм при кладке печей. Мастер по жилищному строительству машинно-дорожного отряда № 17 тов. Волков не обращает внимания на критические замечания и продолжает бракодельство.
Руководство леспромхоза, осуществляя контроль за строительством Урдомской узкоколейной железной дороги, неоднократно указывало начальнику машинно-дорожного отряда №17 тов. Варакину В.П. на недопущение в дальнейшем подобных нарушений. Однако в процессе работы эти недостатки не устранены и продолжают иметь место в настоящее-время.
В деле строительства со стороны руководителей лесопунктов не уделяется должного внимания правильному и разумному расходованию государственных средств. Допускаются большие нарушения при начислении заработной платы и прогрессивки рабочим-строителям. Наряд-задания бригадам выдаются несвоевременно и оформляются неправильно. В июне с.г. начальником Шиесского лесопункта тов. Шех П.С. была допущена оплата работ по наряду бригаде Медведева И.В. за якобы произведенную ручную корчевку пней, при расчистке трассы дороги, в то время, как указанная работа была произведена бульдозером. Переплата по заработной плате составила 8903 рубля.
Леспромхоз имеет богатые резервы для ускорения строительства. Для этого надо шире развернуть социалистическое соревнование, добиться охвата им всех рабочих-строителей, широко внедрять на строительстве передовые формы организации труда.
В разгаре самое лучшее время строительного сезона, оно должно быть использовано для всемерного подъёма темпов строительства. Задача леспромхоза состоит в том, чтобы устранить недостатки и в решающие месяцы летнего сезона принять все меры к досрочному выполнению строительной программы.
Строить быстро, прочно и дешево — такова наша задача!
В. Гардт. Старший прораб Верхне-Лупьинского леспромхоза.

(статья из газеты «Ленский колхозник» от 31.07.1955 г.)

Строить быстро, дешево, прочно. Газета Ленский колхозник от 31.07.1955. Первое упоминание п. Первомайский (1)

Строить быстро, дешево, прочно. Газета Ленский колхозник от 31.07.1955. Первое упоминание п. Первомайский (1)

Строить быстро, дешево, прочно. Газета Ленский колхозник от 31.07.1955. Первое упоминание п. Первомайский (2)

Строить быстро, дешево, прочно. Газета Ленский колхозник от 31.07.1955. Первое упоминание п. Первомайский (2)

Темы: