Замечательная семья Суворовых

"Супруги Суворовы долгое время держали домашний скот, а сейчас с удовольствием ухаживают за своим приусадебным участком. Колодец, на участке Суворовых, снабжает водой соседей всех близлежащих домов. В семье выросли прекрасные дочери Екатерина и Елена. У них 4 внука и подрастают 4 правнука"

К Юбилейной дате леспромхоза
Валентина Николаевна Суворова родилась 6 февраля 1930 года в селе Палема Вологодской области, в семье колхозников. Закончив школу (6 классов) она недолгое время работала в совхозе, а затем училась в поселке Лименда Котласского района по специальности токарь.
Супруги Суворовы Валентина Николаевна и Борис Васильевич (слева). ВУ от 11.05.2018.

После окончания учебы, в 1949 году, была направлена по распределению на работу в поселок Паламыш, Вилегодского района. Там она и познакомилась со своим будущим мужем. В 1964 году семья Суворовых переезжает в поселок Урдома. Валентина Николаевна была принята на работу в РММ Верхне-Лупьинского леспромхоза токарем.
Профессия токарь сугубо мужская профессия, требующая большой силы и выдержки. Поэтому женщину токаря очень редко можно встретить на предприятии, где необходима эта профессия. Чем выше квалификация, тем большим объемом сложных работ занимается токарь.
Со временем, Валентине Николаевне тоже был присвоен высокий разряд токаря. Объем работы был большой, так как техники в РММ было очень много. Валентина Николаевна прекрасно справлялась со своей работой, о чем говорят ее многочисленные поощрения. Это: благодарности, почетные грамоты, знаки «Победитель социалистического соревнования». Только одних почетных грамот с вручением ценного подарка было присуждено в количестве 22 штук. Свою трудовую деятельность Валентина Николаевна закончила в 1988 году, в связи выходом на пенсию.
Борис Васильевич Суворов родился в многодетной семье, в деревне Новоселка Вилегодского района, 19 мая 1928 года. Закончив 5 классов школы, пошел учиться столярному делу. Потом была, четыре с половиной года, служба в Советской Армии. В 1951 году, после демобилизации, приехал работать в поселок Паламыш.
Там, в Вилегодском леспромхозе, он работал рабочим верхнего склада. Затем, Борис Васильевич, окончил курсы электромехаников и курсы мастеров леса.
Стал работать мастером в сплавной конторе. Переехав в 1964 году в Урдому, был принят в Урдомский лесопункт сначала мастером нижнего склада, а затем мастером по качеству лесопродукции. В1967 году его перевели на должность инструктора по технике безопасности.
Уволился с предприятия в 1989 году, с выходом на заслуженный отдых. Борис Васильевич, по жизни, очень активный и неравнодушный участник различных общественных мероприятий. Он с удовольствием делится своими знаниями жизни с подрастающим поколением, часто выступает в школе и библиотеке. Всю жизнь дружит с гармонью. На их семейные праздники собираются дочери с детьми и внуками. Валентина Николаевна очень хорошая хозяйка: ее выпечка и домашние заготовки нравятся всем.
Супруги Суворовы долгое время держали домашний скот, а сейчас с удовольствием ухаживают за своим приусадебным участком. Колодец, на участке Суворовых, снабжает водой соседей всех близлежащих домов. В семье выросли прекрасные дочери Екатерина и Елена. У них 4 внука и подрастают 4 правнука.
Оргкомитет Юбилейного праздника Верхне-Лупьинского леспромхоза

(статья из газеты «Вечерняя Урдома» от 11.05.2018 г.)