Электрик Лебедев Анатолий Николаевич

Заслуженный работник Верхне-Лупьинского леспромхоза, занесен в Книгу Почета леспромхоза. Неоднократно награждался Почетными грамотами, ценными подарками, денежными премиями. Вчитываясь в казенные записи в трудовой книжке «переведен, назначен, присвоена квалификация», невольно думаешь, какая тяжесть ложится на бригадира-механика нижнего склада. Сколько нужно знать и уметь, особенно по обслуживанию грузоподъемных механизмов, кранов.

К Юбилейной дате леспромхоза
Лебедев Анатолий Николаевич, электрик. Нижний склад В-Лупьинского леспромхоза. ВУ от 18.05.2018.

Анатолий Николаевич (1949 года рождения), после окончания школы учился в ГПТУ, где получил специальность электромонтера и, в последствии, работал электриком. С 1968 года по 1970 год служил в рядах Советской Армии.
Трудовую деятельность в Верхне-Лупьинском леспромхозе Анатолий Николаевич начал в 1971 году в Вандышском подсобном хозяйстве. Работал электриком, электромехаником стационарной электростанции. Затем работал бригадиром-механиком Лупьинского лесопункта.
В 1981 году занесен в Книгу Почета Верхне-Лупьинского леспромхоза.
В 1985 году направлен на курсы электросварщиков в Вельскую лесотехническую школу.
В 1991 году присвоено звание «Заслуженный работник леспромхоза».
Неоднократно награждался Почетными грамотами, ценными подарками, денежными премиями.
Вчитываясь в казенные записи в трудовой книжке «переведен, назначен, присвоена квалификация», невольно думаешь, какая тяжесть ложится на бригадира-механика нижнего склада. Сколько нужно знать и уметь, особенно по обслуживанию грузоподъемных механизмов, кранов. Ведь этот человек отвечает буквально за все, начиная от заточки цепей, ленточных и дисковых пил, ремонта бензо и электро пил. Он должен знать наладку и заточку всевозможного инструмента. Особое место в работе бригадира-механика занимают грузоподъемные механизмы, их электрооборудование, нормы браковки канатов, блоков, всевозможных накладок, колес роликовых подвесов.
В любую погоду, в мороз, дождь, пронзительный ветер, эти люди должны быть готовы на высоте висеть на монтажном ремне и перебирать кабельную подвеску, ища обрыв кабеля. Простой крана влечет за собой простой вагонов под погрузку и простой бригад на разделке древесины. Таким был и есть Анатолий Николаевич.
Перевод Анатолия Николаевича на нижний склад Урдомского лесопункта был неслучаен. Здесь сложился довольно сильный коллектив слесарей, электриков, которые монтировали новые краны, а также демонтировали и перевозили краны с закрытых участков леспромхоза.
Он трудился и жил по законам совести и чести, не стонал, не ныл, работал много и во благо.
В августе 2006 года Анатолий Николаевич уволился с предприятия по собственному желанию.
Коваленко И.С.

(статья из газеты «Вечерняя Урдома» от 18.05.2018 г.)