Супруги Гончаровы

Приехали в поселок Витюнино на работу в конце 1950-х: Иван Филиппович из Липецкой области, Анна Андреевна - из Тамбовской. "Посмотрели, понравилось и остались" - навсегда. Он 30 лет работал трактористом и шофером, она 33 года - поваром и продавцом.

В год юбилея Верхне-Лупьинского леспромхоза
п.Витюнино. Гончаров Иван Филиппович, Витюнинский лесопункт. Газета "Вечерняя Урдома" от 13.07.2018.

п.Витюнино. Гончаров Иван Филиппович, Витюнинский лесопункт. Газета «Вечерняя Урдома» от 13.07.2018.

Гончаров Иван Филиппович родился 24 февраля 1940 г. в Липецкой обл., п.Грязенский. Окончил 7 классов, поступил на курсы трактористов, по окончанию его направили в наши края.
В 1959 г. был принят в Витюнинский л/п Верхне-Лупьинского леспромхоза трактористом на трелевке леса.
С 1961-1964 гг. — служба в Советской Армии. После службы вернулся обратно. Был принят трактористом на трелевке леса, за это время окончил курсы шоферов. Кем только не работал за свою жизнь: шофер на вывозке леса, шофер автобуса, бригадир-механик на верхнем складе.
В 1993 г. уволился с уходом на пенсию по старости.
Имеет награждения:
- награжден Почетной грамотой в 1976 г.;
- награжден знаком «Победитель соц.соревнований» 1974 г.;
- занесен в книгу Почета леспромхоза;
- награжден медалью «Ветеран труда»;
- награжден Почетной грамотой с вручением ценного подарка в 1988 г.
Находясь на заслуженном отдыхе Иван Филиппович каждую зиму соглашался на просьбы администрации леспромхоза поработать шофером на перевозке рабочих. Умер в 2013 г.
п.Витюнино. Парфенова Т.Д. - продавец, Третьякова Е.Г. - уборщица, Гончарова А.А. Газета "Вечерняя Урдома" от 13.07.2018.

п.Витюнино. Парфенова Т.Д. — продавец, Третьякова Е.Г. — уборщица, Гончарова А.А. Газета «Вечерняя Урдома» от 13.07.2018.

Жена Анна Андреевна, 1942 г.р. из Тамбовской обл., ст.Умет, д.Сабуровка. Окончила 7 классов. В 1958 г. приехала в п.Витюнино к брату, посмотрела, понравилось, так и осталась. Пошла работать няней в д/сад. Вышла замуж. В 1960 г. освободилось место повара в д/саду, попробовала, понравилось и проработала поваром до 1973 г.
В 1973 г. нужен был продавец в продовольственный магазин, предложили Анне Андреевне, согласилась. И 20 лет на этом месте проработала да выхода на пенсию, правда последние 5 лет в должности зав.магазина.
- Почетная грамота в честь дня «Работника леса»;
- За успехи в соц. соревнованиях по выполнению плана награждена знаком «Победитель соц. соревнований 1978 г.»
Вырастили и воспитали 2 детей: дочь — Светлана, 1962 г.р., живет в Яренске; сын — Сергей, 1966 г.р., живет в Урдоме. Дети не забывают и часто навещают Анну Андреевну.

(статья из газеты «Вечерняя Урдома» от 13.07.2018 г.)