Не Столица ты мне больше

Сложилось устойчивое и неоспоримое мнение, что на ст. Шиес будут размещаться отходы из Москвы. И что в этом замешаны федеральные и региональные власти.

Шел первый год последнего срока Президента. Он войдет в историю как начало организованного засорения российских провинций городскими отходами

Дударева Альбина Евгеньевна про железнодорожную логистику. Смотрите с 4.22 минуты.

Дорогая моя Москва,

идея вывозить отходы жителей одного региона в другой — унизительна. Она унижает человеческое достоинство. Никто не ходит в туалет к соседу, чтобы не замарать свой.
Регион, не способный утилизировать свои отходы, превращается в клоаку. Их отправка в другой регион выглядит как выражение презрения к соседу, унижение его человеческого достоинства. А насильственное размещение отходов — как агрессия. Такие отношения могут привести к социальной розни, массовому гражданскому неповиновению и даже к гражданской войне. Потакание этой идее со стороны власти похоже на диверсию иностранного агента.
Широка страна моя родная. Необъятные просторы — главная ноша России. В Швейцарии всегда будет порядок, за день можно всю страну вымести. А русское поле даже взором не охватить. Ни подмести, ни управлять эффективно не получается. Триста лет будешь мусором заваливать и никто не споткнется. Главное — каждый раз вывози подальше. Может, заметит десятое поколение случившийся бардак, да только не сможет уже прибрать это новое русское поле. И освободит русский человек его от своего присутствия. И сбудется воля Запада.
Москва — как много в этом слове. Это один из самых богатых и благоустроенных городов мира, в котором проживает около 15 млн человек. Тысячу лет Москва — первопрестольная. Ее история — многовековая гордость всего русского народа. Преданностью российскому государству она заслужила уважение и почет своих подданных, право собирать налоги, держать госказну, армию и православного Патриарха. Ни одна столица мира не может похвастаться такой бескрайней провинцией.
И этот Город-герой не может справиться со своими отходами? Как же измельчал русский царь, коли может только потреблять. Куда же подевались космические и атомные технологии, где эти нано- и гиперзвуковые разработки, на которые мы все вместе копили деньги? Где, в конце концов, вертикаль власти, основанная на строгой и преданной государевой службе? Москва, ты же Казань брала, Париж, Берлин! А мусор — не осилила? Или ты уже до конца погрязла в удовольствиях и разврате? Совсем гордость потеряла. Может задумаешься о нашей с тобой стране?  Разве ты не знаешь — если ты не справляешься с отходами, то и другим это не по плечу. Что нам делать с твоими непотребностями? Хранить как фетиш? Попробуй отвезти их в Чечню или Татарстан — может поймешь, в чем ты ошибаешься.
Шиес — как пример
Шиес — глухой угол Архангельской области на границе с Республикой Коми. Своей удаленностью от цивилизации он сохранил пение соловьев, естественный нерест семги и парящих в небе беркутов. Вода в его реках никогда не видела химии. Пить ее можно было так же свободно, как пьет склонившийся над ней сохатый лось.
Никто не знает, зачем 20 лет назад понадобилось нашему государству аж 56 гектар безлюдной территории станции Шиес Ленского района. Такие площади, скорее, подходят для аэропорта, чем лесного полустанка. Тогда еще в России не было мусорного коллапса. И вот сейчас эти площади были выбраны в качестве русского поля, запланированного к загаживанию. С подачи российской верховной власти и предательства областной, здесь планируется создать московское отхожее место — овраг для сброса отходов из когда-то геройского города Москва.
В июле месяце за 1200 км от Москвы на ст Шиес на десятках гектаров тайно начаты работы с помощью 40 единиц строительной техники: вырублен лес, вырыты котлованы и отсыпаны песком, налаживается спутниковая связь, строятся скважины для водоснабжения, жилой городок, мощная линия электропередач. РЖД резервирует новый маршрут для перевозки отходов Люберцы2-Шиес. Станция готовится к приему и выгрузке по несколько железнодорожных составов в день. Местные власти ничего не знают, документов у строителей нет.  Москва сообщает: «на земельном участке проводятся инженерно-технические работы в целях определения возможности размещения объектов обращения с отходами». ЧИСТОЙ ВОДЫ СПЕЦОПЕРАЦИЯ.
Шел первый год последнего срока Президента. Он войдет в историю как начало организованного засорения российских провинций городскими отходами.
13.09.2018, ст.Шиес СЖД. Строительство идет на площади 44 га. Вид с ж/д путей в сторону леса.

13.09.2018, ст.Шиес СЖД. Строительство идет на площади 44 га. Вид с ж/д путей в сторону леса.

С.И. Якимов
Темы: