Долгожданные новости

Надежды населения на пресечение стройки полигона ТБО на ст.Шиес приобретают реальные черты. В одно время совпали три характерных обстоятельства, угрожающих строительству полигона: 1) пресечены поставки топлива и песка на стройплощадку; 2) Правительство области отказалось от экспозиции урдомского генплана с полигоном на ст.Шиес; 3) проблемы с законом у главного урдомского подрядчика.

С 22 февраля жители Урдомы и Мадмаса перекрыли все дороги на ст. Шиес со стороны Архангельской области и Республики Коми. Топливо для строительной техники на шиесском полигоне на исходе (поставщик топлива Сидоров), по железной дороге не доставить — на пассажирской станции Шиес все железнодорожные пути общего пользования, разгрузка с них легковоспламеняющихся веществ запрещена.
Сообщения понятых во время обысков от 3 марта
- Сегодня в Урдоме работают 2 следователя ОБЭП из Котласа и Архангельска. Интересуются вырубкой леса при строительстве ЛЭП «Урдома-Шиес» и всем, что связано с Сидоровым (подрядчик на строке полигона ТБО на ст.Шиес). Проводят обыски в офисах ООО «Ремстройсервис» (Сидоров) и ООО «Арсенал. Скоро Сидорова увезут в Архангельск, надолго.
Сообщения железнодорожников от 3 марта в группе Урдома онлайн ВКонтакте
Хорошая новость. Передают из Коми. Коми ст. Княжпогост г. Емва также ежедневно отправлялись вертушки с ПГС. В пятницу 1 марта очередная груженая вертушка вышла из тупика на станцию и вернулась обратно. Вторая так и стоит на Шиесе не разгруженная.
Да это правда! Вчера вечером у помойщиков окончательно встала техника (заглох погрузчик) и разгрузку прекратили! Всю ночь северная вертушка простояла не разгрузка (смерзлась наверное не по детски), кроме того за сутки ни с Шиеса ни на Шиес не было доставлено НИ ОДНОЙ ВЕРТУШКИ! В Урдоме, также, готовую к отправке (груженую) загнали обратно в тупик и разгрузили!
03.03.2019, ст.Шиес. Топливо закончилось, техника застыла, стройка встала

03.03.2019, ст.Шиес. Топливо закончилось, техника застыла, стройка встала

Назначенная Правительством Архангельской области официальная экспозиция проекта генерального плана МО «Урдомское» (с полигоном на ст.Шиес) на 4 марта в здании п. Урдома, ул. Калинина-7 (офисы Ремстройсервиса и Сидорова), сорвана властями и жителями п. Урдома. Правительство отказалось от экспозиции по причине несогласованности мероприятия с владельцами помещений (Сидоровы). Все кабинеты их офисов закрыты, таблички с надписью гендиректор и другие сняты и валяются на подоконнике.
Сообщения жителей Урдомы от 4 марта
- Задержан Борис Сидоров. На прием в районную больницу его привезли в наручниках.
Сообщение в группе Урдома онлайн от 4 марта
Темы: