Поиск по дате:

2019 год Найдено: 120 совпадений
Борьба за Шиес. Часть 7
В информационном поле декабря 2018 года проект "Экотехнопарк Шиес" оказался повергнутым. Даже без помощи федеральных телеканалов (они помалкивали) негативные оценки проекта явно превалировали. Этому способствовали не только интернет-СМИ, но и бывшие сторонники проекта - единороссы. На стороне губернаторского "приоритетного" проекта пока остались областные прокуратура и росприроднадзор, а также федеральные политологи. Но объем распространения их мнений из-за непопулярности нельзя было назвать масштабным. В словах самого Губернатора И.Орлова чувствовались нотки пессимизма. На земле - строительство на ст.Шиес продолжалось.
Темы:
Нелегальный переезд на Шиесе
Если во время поездки по Северной железной дороге из Котласа в сторону Воркуты вы обнаружите вот такую арку, не беспокойтесь - поезда РЖД сильней корейских экскаваторов.
Темы:
Подарки Технопарка
Вопреки ожиданиям, информационный эфир шиесского протеста в новогодние праздники не стих. События, вокруг этой проблемы даже активизировались. Особо извращенно подготовились к поздравлению урдомчан организаторы шиесского полигона отходов. Вот критический обзор некоторых событий.
Темы:
Создан Комитет защиты Вычегды
12 января в поселке Урдома прошло межрегиональное мероприятие по созданию общественного движения по защите реки Вычегда. География участников учредительного собрания состояла из неравнодушных жителей Архангельской области и Республики Коми. Инициатором в создании данной общественной организации выступила неправительственная организация из Республики Коми - Комитет спасения Печоры.
Темы:
Защищено: Про рак и врожденные патологии в Ленском районе: доклад врача Яренской ЦРБ
Цитаты нет, потому что запись защищена.
Темы:
Московский мусор через Шиес в Швецию: фейк или утопия?
Система принятия решений в России по организации обращения отходов далека от прозрачности, - считают ученые. Тот факт, что на опасности отходов кто-то хочет заработать в тайне и за счет населения, никого не оставляет равнодушным. Непрозрачность властных решений сама допускает их вольные трактования, гипотезы и обвинения. Лоббисты проекта "Экотехнопарк Шиес" предлагают радоваться местным жителям тому, что столичный мусор станет востребован Западу лишь когда отлежится на Шиесе. "Богом созданное место", - Губернатор Архангельской области И.Орлов.
Темы: