Поиск по дате:

Март 2019 года Найдено: 22 совпадения
ЭкотехноФарс Шиес
21 февраля за круглым столом с экологическими активистами Губернатор Архангельской области Игорь Орлов признался, что проекта полигона на станции Шиес не существует, состав мусора, который будет завозиться в Архангельскую область из Москвы, не известен. Да и вообще – информация о проекте, исходящая от инвестора – невнятная. Однако 4 месяца назад это не помешало ему и его Правительству официально признать ПРИОРИТЕТНЫМ для всей Архангельской области инвестиционный проект Экотехнопарк Шиес - проект по ввозу из Москвы 10 миллионов тонн бытовых отходов. К сегодняшнему дню эксперты уже дали оценку этому «чудо проекту»: ни инноваций, ни прибыли, ни экологии, лишь разгильдяйство и очковтирательство.
Темы:
Долгожданные новости
Надежды населения на пресечение стройки полигона ТБО на ст.Шиес приобретают реальные черты. В одно время совпали три характерных обстоятельства, угрожающих строительству полигона: 1) пресечены поставки топлива и песка на стройплощадку; 2) Правительство области отказалось от экспозиции урдомского генплана с полигоном на ст.Шиес; 3) проблемы с законом у главного урдомского подрядчика.
Темы:
Притворный форум
26 февраля в Архангельской области состоялся экологический форум «Чистый Север – чистая страна!». Он был организован региональной Общественной палатой при поддержке Общественной палаты РФ. В работе форума приняли участие Губернатор и Правительство региона и общественные деятели. Одним из модераторов диалога стал член общественного совета при Минприроды РФ Александр Закондырин. Почему форум выглядел притворным, постараемся разобрать по пунктам.
Темы:
«Чёрный квадрат» Фоменко: карта урдомского генплана с мусорным полигоном на Шиесе оказалась недоступной и неприемлемой для урдомчан
Сегодня 15 марта была совершена очередная неудачная попытка навязывания жителям п. Урдома проекта Генплана МО «Урдомское», предусматривающего полигон отходов на ст.Шиес. Проект разработан Правительством Архангельской области, с использованием градостроительных полномочий, отобранных у МО «Урдомское» против воли муниципалитета и его жителей.
Темы:
Вот я и съездил на Шиес
"Наконец мы приехали на Шиес. На Шиесе я увидел действительно Людей! Людей с большой буквы этого слова! Серьёзные мужики за 50-60 лет встретили нас на блокпосту «Костер». Начали пропитываться духом партизанства. При разговоре с мужами урдомчанами я услышал главные слова «мы будем стоять до конца» и как-то, смотря в эти лица, понимаешь, что это не просто слова. Это уже убеждение, это лозунг"
Темы:
Перелом Козлова позвоничника
Историю Шиесского противостояния смело можно назвать коллекцией самых отвратительных проявлений современной российской действительности. Очередным эпизодом этой истории стало трагическое происшествие с участием строителей полигона отходов на ст. Шиес, властей и активистов им противостоящим.
Темы:
Также, Вы можете посмотреть все события за 2019 год.