Поиск по дате:

Март 2019 года Найдено: 9 совпадений
Долгожданные новости
Надежды населения на пресечение стройки полигона ТБО на ст.Шиес приобретают реальные черты. В одно время совпали три характерных обстоятельства, угрожающих строительству полигона: 1) пресечены поставки топлива и песка на стройплощадку; 2) Правительство области отказалось от экспозиции урдомского генплана с полигоном на ст.Шиес; 3) проблемы с законом у главного урдомского подрядчика.
Темы:
Притворный форум
26 февраля в Архангельской области состоялся экологический форум «Чистый Север – чистая страна!». Он был организован региональной Общественной палатой при поддержке Общественной палаты РФ. В работе форума приняли участие Губернатор и Правительство региона и общественные деятели. Одним из модераторов диалога стал член общественного совета при Минприроды РФ Александр Закондырин. Почему форум выглядел притворным, постараемся разобрать по пунктам.
Темы:
«Чёрный квадрат» Фоменко: карта урдомского генплана с мусорным полигоном на Шиесе оказалась недоступной и неприемлемой для урдомчан
Сегодня 15 марта была совершена очередная неудачная попытка навязывания жителям п. Урдома проекта Генплана МО «Урдомское», предусматривающего полигон отходов на ст.Шиес. Проект разработан Правительством Архангельской области, с использованием градостроительных полномочий, отобранных у МО «Урдомское» против воли муниципалитета и его жителей.
Темы:
Провокация раскрыта
Журналисты 29.RU раскрыли сенсационное известие о тяжелейших травмах экскаваторщика, давившего активистов и разрушившего их жилой домик близ ст.Шиес с 14 на 15 марта 2019 года. Тайна провокации продержалась сутки.
Темы:
«Война с московским мусором»
Новая газета: За полгода богом забытая станция превратилась в символ народного протеста: движущей силой здесь стали не экологи, не политики, а обычные сельские жители
Темы:
НЕНАВИСТЬ ШИЕСА
В пятницу впервые в жизни вышла на одиночный пикет. Вывело меня ужасающее событие - в ночь с 14 на 15 марта экскаватором был разгромлен один из вагончиков активистов. Водитель экскаватора без тени сомнения крушил вагончик, а внутри были люди! Человек не успел выскочить - его придавило ковшом, слава богу жив остался. Но экскаватору и этого было мало, он продолжал движение, наезжая на людей. Все это сопровождалось криками ненависти.
Темы:
Также, Вы можете посмотреть все события за 2019 год.