Поиск по дате:

2019/03/15 Найдено: 3 совпадения
«Чёрный квадрат» Фоменко: карта урдомского генплана с мусорным полигоном на Шиесе оказалась недоступной и неприемлемой для урдомчан
Сегодня 15 марта была совершена очередная неудачная попытка навязывания жителям п. Урдома проекта Генплана МО «Урдомское», предусматривающего полигон отходов на ст.Шиес. Проект разработан Правительством Архангельской области, с использованием градостроительных полномочий, отобранных у МО «Урдомское» против воли муниципалитета и его жителей.
Темы:
Вот я и съездил на Шиес
"Наконец мы приехали на Шиес. На Шиесе я увидел действительно Людей! Людей с большой буквы этого слова! Серьёзные мужики за 50-60 лет встретили нас на блокпосту «Костер». Начали пропитываться духом партизанства. При разговоре с мужами урдомчанами я услышал главные слова «мы будем стоять до конца» и как-то, смотря в эти лица, понимаешь, что это не просто слова. Это уже убеждение, это лозунг"
Темы:
Перелом Козлова позвоничника
Историю Шиесского противостояния смело можно назвать коллекцией самых отвратительных проявлений современной российской действительности. Очередным эпизодом этой истории стало трагическое происшествие с участием строителей полигона отходов на ст. Шиес, властей и активистов им противостоящим.
Темы:
Также, Вы можете посмотреть все события за 2019 год.