Поиск по дате:

Август 2019 года Найдено: 11 совпадений
Как легально и надежно истребить поморов
Для этого нужно: 1) в "Стратегии Архангельской области до 2035 года" утвердить сокращение численности населения; 2) нарушить экологию их среды обитания, завалив территорию области бытовыми отходами, как собственными, так и привлеченными из других регионов; 3) угробить систему родовспоможения, ликвидировав роддома по районам области и создав невыносимые условия в областном перинатальном центре.
Темы:
Митинг № 6
Президент Путин, как в воду глядел: понадобилось же ему задаться вопросом о мнении населения по шиесскому полигону в преддверии единого дня митингов в Ленском районе. Мнение населения удалось массовым и однозначным.
Темы:
«Делай, что должен, и будь, что будет» – первый год шиеской солидарности
Прошел год деятельности инициативной группы Чистая Урдома. "Первые месяцы деятельности были очень тяжелыми. Всё делалось своими силами, никто не считался со временем. Все расходы ложились на участников группы. Работали днем и ночью... За прошедший год Шиеского протеста состоялось 187 заседаний инициативной группы Чистая Урдома. Число ее участников и акций потеряло счет"
Темы:
Как начальство Москвы и Архангельска на помойке властью упивалось
Временное затишье. Сейчас на станции Шиес временное затишье. Работы не ведутся, но сотрудники ЧОП «Гарант Безопасности» продолжают патрулировать территорию и держать неприступным вход на основную часть стройки. Экоактивисты, так называют противников строительства полигона, остаются на самоорганизованных постах.
Темы:
Шиесский протест делит пальму первенства с Газпромом
07.08.2019. Мария Туровец, независимый социолог-исследователь: "При всей возможной слабости российских протестных движений их можно назвать национальным достоянием, и оснований для этого у них, возможно, больше, чем у корпораций по добыче углеводородов"
Темы:
Ничего личного, только бизнес
6 августа на служебной автодороге ООО "Газпром трансгаз Ухта" при попустительстве газовиков производилась незаконная перегрузка 5 бочек дизельного топлива из автомашины Газель в Камаз строителей полигона. После чего Камаз с топливом под покровительством работников СЖД незаконно пересек линию Северной железной дороги. Активисты общественного экологического контроля при попытке пресечь нарушения были жестоко избиты охранниками ЧОП "Гарант безопасности". За картиной происходящих нарушений наблюдали полицейские ОМВД по Ленскому району.
Темы:
Также, Вы можете посмотреть все события за 2019 год.