Поиск по дате:

Август 2017 года Найдено: 17 совпадений
Павел Картошкин — лауреат конкурса стихотворений
В бескомпромиссной борьбе лауреатами конкурса стихотворений «Магистраль длиною в жизнь» в номинации «Зрительская симпатия» по праву стали три автора: Андрей Ануфриев (Печорское ЛПУМГ) со стихотворением "Сквозь года"; Павел Картошкин (Урдомское ЛПУМГ) со стихотворением "Родился я уже Газовиком"; Виктор Макаров (Юбилейное ЛПУМГ) со стихотворением "Магистраль протяженностью в жизнь".
Темы:
Мастер Ларионова Ирма Николаевна
"Папу забрали на войну, осталась мама, бабушка и нас четверо. 1942 года зимой дедушка нас перевез в поселок Вандыш. Там дали нам комнатку, и мы в этой комнатке прожили до конца войны. Отец не вернулся, его убили 24 марта. Мы ужинали вечером, все маленькие вокруг стола, тогда занавесок не было, ничего не было на окнах, зима, белая бабочка в стекло ударилась, а бабушка у нас была верующая, говорит, Колю убили..."
Темы:
Сборно-щитовые дома типа ЩЛ-51
"В то же время эти дома обладали целым рядом существенных недостатков, главный из которых заключался в плохой теплоизоляции, делавшей их непригодными к эксплуатации в суровых природно-климатических условиях. Особенно низким было качество сборно-щитовых домов типа ЩЛ-51, сразу же получивших название «51 щель»… Однако сооружение щитовых домов смогло решить жилищную проблему лишь временно и в ущерб качеству"
Темы:
Зарегистрированы кандидаты в депутаты района
Список кандидатов по округам, связанным с территорией МО "Урдомское" (номера: 4, 5, 6)
Темы:
Акция =Дарить легко-3=
В благотворительной экологической акции "Дарить легко - 3", прошедшей с 4 по 6 августа приняло участие 147 человек.
Темы:
Урдома — земля лесной охоты
"Приходим к выводу, что топоним У́рдома или Урдома́ является композитом из двух основ с двумя ударениями: у́рдо-ма́... Первичное значение этого топонима "земля лесной охоты"... Создан этот топоним, скорее всего, этнической общностью весь (древние вепсы – финск. Vepsä, Vepsäläiset), когда главным занятием населения еще были охота и рыболовство (до Х–ХII вв.). Весьма вероятно существование этого топонима уже тысячу лет тому назад", - мнение кандидата филологических наук, ст.-науч. сотр. Отдела этимологии и ономастики Инстиута русского языка РАН А.К. Шапошникова.
Темы:
Также, Вы можете посмотреть все события за 2017 год.