Поиск по дате:

Декабрь 2018 года Найдено: 6 совпадений
«Нам не нужны деньги за помойку – это плата за продажу родины!» Репортаж с митинга в Архангельской области
В Архангельской области и Республике Коми 2 декабря прошел единый день протеста против строительства полигонов для московского мусора на севере. Акцию поддержали Петрозаводск, Москва и Санкт-Петербург, где прошли одиночные пикеты. Больше всего протестующих собралось в Северодвинске, где на митинг пришло по разным подсчетам от 10 до 15 тысяч человек, и в Архангельске – около пяти тысяч человек.
Темы:
Мнение — сложно изменить
6 декабря 2018 года на территории МО «Урдомское» работала команда областных телевизионных каналов и других информационных агентств.
Темы:
Отходы даром или с доплатой: депутаты облсобрания обсудили, можно ли считать «чужой мусор» товаром
"Законопроект предлагает ввести запрет на ввоз в Архангельскую область отходов, которые не подлежат переработке. Один из авторов законопроекта, депутат «Справедливой России» Ирина Чиркова озвучила его суть. Депутаты не хотят видеть в Архангельской области отходы из других регионов, они против хранения и захоронения мусора в Поморье"
Темы:
Нелегальная ЛЭП «Урдома-Шиес»
Для строительства воздушной линии электропередач ВЛ-10 Кв "Урдома-Шиес" длиной 35 км, мощностью 2 Мв заказчик ООО "Технопарк" (строитель полигона на ст.Шиес) нанял несколько фирм подрядчиков. Работы по строительству ЛЭП ведутся без разрешения на строительство, на землю и на вырубку леса.
Темы:
«Мусор — не налоги: должен быть общим»
Областная прокуратура настаивает, что отходы жизнедеятельности человека являются настолько ценным товаром, что его нельзя разделять на архангельский и чужой.
Темы:
Шиесские гулянья
"Увидев приближающуюся к данному объекту нашу "сборную" компанию, мастер резким свистком остановил все ведущиеся работы, и буквально в течении 3 минут площадка была пуста (рабочие убрали все инструменты, вплоть до шуруповёртов, заглушили технику и скрылись в балках). Один из рабочих вежливо поблагодарил нас за то, что мы пришли, а они хоть немного отдохнут, а то хозяева заставляют работать целыми сутками"
Темы:
Также, Вы можете посмотреть все события за 2018 год.